ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ ООН

Слушать /
Экспресс-новости ООН

Экспресс-новости ООН

В ЮНИСЕФ призывают вспомнить о забытых детях из числа рохинджа, оставшихся в Мьянме и живущих в чудовищных условиях. 60 тысяч детей, спасаясь от насилия в северных районах штата Ракхайн, нашли приют в лагерях в центральной части штата. Представитель ЮНИСЕФ Марикси Меркадо, побывавшая в Мьянме, рассказывает, что люди живут среди помоек и собственных экскрементов. Дети ходят по этой жиже босиком. Они не имеют права покинуть лагерь, а в случае необходимости медицинской помощи должны получить платное разрешение от лагерного врача. Сотрудники ООН пытаются помочь, но их доступ к нуждающимся детям крайне ограничен.

*****

В Управлении ООН по делам беженцев (УВКБ) призвали Израиль отказаться от депортации выходцев из Эритреи и Судана в страны Африки. Дальнейшая судьба этих людей складывается, как правило, трагически: они пытаются попасть в Европу через Южный Судан, Судан и Ливию, используя 3,5 тысячи долларов «подъемных», выданных им при депортации израильскими властями. По словам представителя Управления ООН по делам беженцев Уильяма Спиндлера, на этом пути они подвергаются насилию и эксплуатации, многие погибают.

*****

Во вторник заместитель Генерального секретаря ООН, Координатор чрезвычайной помощи Марк Локок отправится с трехдневным визитом в Сирию. В ходе поездки Локок оценит масштабы гуманитарных нужд в Сирии и обсудит вопросы доставки помощи. Он подчеркнул, что в ООН крайне обеспокоены судьбой десятков тысяч жителей южного Идлиба и сельских районов Хамы. Недавние боевые действия в этой части Сирии привели к гибели и ранениям сотен гражданских лиц. С 1 декабря десятки тысяч людей в этих районах были вынуждены покинуть свои дома.

Поделиться

Loading the player ...