Сирия: в блокадной Восточной Гуте разрушен последний медпункт

Слушать /

Мирные сирийцы ежедневно становятся жертвами вооруженных действий. Фото ООН

Во вторник заместитель Генерального секретаря ООН, Координатор чрезвычайной помощи Марк Локок отправится в Сирию с трехдневным визитом. В ходе поездки – первой на этой должности – Локок оценит маcштабы гуманитарных нужд в Сирии и обсудит вопросы доставки помощи. Об этом на брифинге в Нью-Йорке объявил Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик.

«Сирия переживает седьмую зиму войны. Более 13 миллионов сирийцев нуждаются в защите и помощи. И если в ряде регионов страны отмечается некоторое снижение напряженности, то в других военные действия активизировались».  

В ООН крайне обеспокоены судьбой жителей южного Идлиба и Хамы. С начала декабря десятки тысяч людей в этих районах были вынуждены покинуть свои дома. В условиях зимней погоды самое главное – обеспечить их крышей над головой, а жилья не хватает.

По словам Пресс-секретаря ООН, в Восточной Гуте также отмечается дальнейшая активизация боевых действий. Согласно сообщениям, в блокадном городе перестал работать последний медпункт – его здание разрушил снаряд.

Поделиться

Опубликовано в itunes, Новости.
Loading the player ...