На оказание помощи жителям Йемена выделили беспрецедентную сумму – 50 миллионов долларов

Слушать /

Вид на йеменский город Сана. Фото УКГВ ООН

В Йемене удалось добиться открытия  важнейших портов на Красном море для коммерческих поставок топлива и продовольствия.  ООН и ее партнеры возобновили также воздушные поставки помощи жителям  страны, охваченной  конфликтом и холерой.  Однако гуманитарная  ситуация в стране становится  все более  тяжелой, особенно в связи с недавней активизацией боевых  действий и участившимися авианалетами.

Об этом рассказал  заместитель Генерального секретаря ООН, Координатор чрезвычайной помощи Марк Локок.  Он  сообщил о  решении  выделить  для Йемена из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации беспрецедентную сумму – 50 миллионов  долларов США.

В Йемене сейчас  в гуманитарной помощи нуждаются  22 миллиона человек.  Более восьми миллионов из них находятся на грани голода. При этом в Йемене свирепствует холера. Общее число людей с подозрением на холеру превысило миллион. В последнее время в стране наблюдается вспышка дифтерии.

С августа 2014 года в Йемене не прекращается противостояние между властями страны, которых поддерживает Саудовская Аравия, и шиитскими мятежниками (хуситами).

Поделиться

Loading the player ...