В ООН надеются на помощь доноров в восстановлении карибских государств

Слушать /
Фото Васити Тебамаре Фото «Голодная волна» явяется одним одним из победителей конкурса фотографий COP23 Pacific Photo Competition.

Фото В.Тебамаре «Голодная волна» – один из победителей конкурса фотографий COP23 Pacific Photo Competition.

Страны Карибского бассейна, пострадавшие от разрушительных ураганов, срочно нуждаются в помощи международного сообщества. Генеральный секретарь ООН своими глазами увидел масштабы разрушений на этих островах, на некоторых их которых стало невозможно жить. Об этом Антониу Гутерриш напомнил участникам донорской конференции по сбору средств для карибских государств, пострадавших от ураганов, которая состоялась сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Глава ООН заявил, что жители региона нуждаются не только в гуманитарной помощи, но и в инвестициях, предназначенных для развития инфраструктуры нового поколения. Глава ООН напомнил о своем недавнем визите в регион.

«В ходе своих визитов в Доминику и на Антигуа и Барбуду я увидел такую степень опустошения, какой никогда не видел в своей жизни. Успехи в области развития, достигнутые трудом целого поколения людей, оказались перечеркнуты в считанные часы. Барбуда стала совершенно непригодной для жизни».

Антониу Гутерриш подчеркнул, что нынешний сезон ураганов в Североатлантическом регионе стал одним из самых интенсивных за последние несколько лет. Раньше тропические шторма такой интенсивности и частоты были большой редкостью. Но, по прогнозам ученых, такие экстремальные погодные явления станут новой нормой и гораздо раньше, чем мы думаем.

 

Поделиться