В ООН назвали «значимым» заявление президентов США и РФ по Сирии

Слушать /

Стаффан де Мистура. Фото ООН

В рамках подготовки к новому раунду межсирийских переговоров, который планируется на 28 ноября, Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура встретился в Женеве с заместителем министра иностранных дел России Геннадием Гатиловым. Говорит Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик:

«В свете значимого заявления, сделанного президентами США и России 11 ноября после их неформальной встречи во Вьетнаме, Специальный посланник ООН подчеркнул необходимость реализации положений резолюции 2254 [по Сирии]. Он также подтвердил намерение продолжить консультации с представителями заинтересованных стороны в преддверии межсирийских переговоров».

По данным прессы, в своем заявлении Владимир Путин и Дональд Трамп, подтвердили решимость одержать победу над ИГИЛ в Сирии и согласились с тем, что военного решения сирийского конфликта не существует.

Пресс-секретарь ООН также сообщил о ситуации в сирийской Восточной Гуте, где находятся до 400 тысяч мирных жителей.  По данным ООН, сегодняшние обстрелы привели к гибели и ранениям людей.

Поделиться

Опубликовано в itunes, Новости, Сирия.
Loading the player ...