ООН: «бесчеловечная» политика ЕС усугубляет страдания мигрантов в Ливии

Слушать /

Центр временного содержания беженцев в Ливии. Фото МОМ

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн  «возмущен» резким ухудшением условий содержания мигрантов в Ливии. Он назвал «бесчеловечной» политику Евросоюза, который помогает ливийской береговой охране задерживать мигрантов в открытом море и возвращать их в Ливию.

Наблюдатели ООН, посетившие центры по содержанию мигрантов в Ливии, рассказывают о беременной женщине из Кот-д'Ивуара, которую насиловали четверо охранников, и о мигранте из Камеруна, которого избили электрическим проводом за то, что он попросил есть. Представитель Управления ООН по правам человека Джереми Лоуренс:

«Наблюдатели были шокированы увиденным: истощенные и травмированные мужчины, женщины и дети лежат буквально один на другом, находятся взаперти в больших ангарах – униженные, растоптанные, лишенные самых элементарных удобств».  

Верховный комиссар ООН по правам человека призвал срочно принять меры, чтобы остановить их мучения. Он подчеркнул, что страдания мигрантов в Ливии лежат «на совести всего человечества».

Поделиться

Опубликовано в itunes, Мигранты, Новости.
Loading the player ...