360 тысяч детей из числа беженцев-рохинджа получат прививки от кори и краснухи

Слушать /

360 тысяч детей беженцев-рохинджа получат прививки. Фото ЮНИСЕФ

В Бангладеш около 360 тысяч детей из числа беженцев-рохинджа получат прививки от кори и краснухи. Власти Бангладеш и Организация Объединенных Наций решили принять все необходимые меры для защиты беженцев от опасных заболеваний после того, как стало известно о вспышке кори в лагерях и поселениях в округе Кокс-Базар. В ООН сообщают о 412 случаях заражения корью. Известно также об одном случае смерти.

Рассказывает представитель Детского фонда ООН Кристоф Бульерак:

«Корь – это убийца детей. Она представляет особую опасность для непривитых и плохо питающихся детишек. И сейчас это самая большая угроза для здоровья 611 тысяч человек, которые прибыли в Бангладеш из Мьянмы в период с конца августа».

О потенциальных вспышках серьезных заболеваний в лагерях беженцев в Бангладеш в ООН предупреждали уже давно. Люди живут в чудовищных антисанитарных условиях. Туалетов и душей едва ли хватает на всех. Доступ к чистой воде ограничен. При этом беженцы недоедают, не получают необходимого набора питательных веществ, их иммунитет ослаблен, и они особенно уязвимы к различным заболеваниям.

Поделиться

Loading the player ...