Новый Генеральный директор ЮНЕСКО: Организация незаменима для решения современных проблем

Слушать /

Одри Азуле назначена на пост Генерального директора ЮНЕСКО. Фото ООН

Пятнадцатого ноября вступит в должность новый Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле. Сегодня по рекомендации Исполнительного совета ЮНЕСКО ее кандидатуру утвердила Генеральная конференция Организации. Одри Азуле сменит на этом посту Ирину Бокову, которая стала первой женщиной, возглавившей Организацию Объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры.

Обращаясь к участникам Генеральной конференции, Одри Азуле отметила, что мандат ЮНЕСКО отнюдь не потерял своей актуальности. Азуле «осознает трудности, с которыми сталкивается Организация», но при этом убеждена, что она «незаменима в современном мире».

Одри Азуле пришла в ЮНЕСКО с поста министра культуры Франции. Она занимала руководящие должности в секторе общественного вещания страны, а также работала в качестве докладчика в государственном агентстве аудита и эксперта по правовым вопросам в области культуры и коммуникации в Европейской комиссии. В свое время она была первым заместителем Генерального директора Национального центра кинематографии.

Поделиться