Глава МИД КНДР ответил президенту Трампу

Слушать /

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо. Фото ООН

В своем выступлении в ходе общеполитической дискуссии 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо обрушился с резкой критикой в адрес президента США Дональда Трампа. Свою риторику северокорейский министр объяснил заявлением Трампа о том, что он готов «полностью уничтожить» Северную Корею, если она будет угрожать Соединенным Штатам и их союзникам. Представитель КНДР  пообещал «жесткий ответ» на «угрозу со стороны тиранов».

По словам  Ли Ён Хо, «за 8 месяцев у власти Трамп превратил Белый дом в шумный базар». Он также отметил, что президент США «попытался превратить ООН в логово бандитов, где уважают лишь деньги и кровопролитие – в порядке вещей».

Он отметил, что «Трамп сам совершает самоубийство», поскольку в случае нападения США на КНДР погибнет много людей, включая американцев, а «ответственность за это будет нести» американский президент.

Он назвал «несправедливыми» санкции против КНДР, подчеркнув, что эти меры против его страны являются нарушением международного права. Министр заявил, что действия Соединенных Штатов – это единственная  причина, по которой Северная Корея решила обзавестись собственным ядерным оружием.

Министр подтвердил, что его страна недавно успешно испытала водородную бомбу. Он напомнил, что США угрожали применением ядерного оружия на Корейском полуострове еще в 50-х годах прошлого века. Ли Ен Хо отметил, что «в отличие от других» стран КНДР сообщает международному сообществу о своих ядерных испытаниях. При этом Северная Корея «не нуждается» в официальном признании ее ядерной державой.

Он обвинил Совет Безопасности, который действует исключительно «под диктовку его постоянных членов», в нарушении принципов Устава ООН и назвал резолюции против его страны «незаконными». По его словам, они связаны с тем, что постоянные члены – все ядерные державы – не хотят, чтобы другие страны завладели ядерным оружием.

Поделиться

Loading the player ...