По пути в Европу несовершеннолетние мигранты становятся жертвами преступников

Слушать /

Более 75 процентов несовершеннолетних из числа мигрантов и беженцев, пытающихся добраться до Европы по средиземноморскому маршруту, сталкиваются с угрозами, масштабы которых «шокируют». Они подвергаются надругательствам и унижениям, их эксплуатируют и продают в рабство. Об этом говорится в совместном докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Международной организации по миграции (МОМ). Кроме того, несовершеннолетние надолго попадают в «финансовую ловушку». Говорит представитель МОМ Леонард Доул.

«Молодые люди добровольно идут на это – они оплачивают свое путешествие в долг, не понимая, что их завлекают в финансовую ловушку. Женщин затем продают в сексуальное или трудовое рабство; мальчики подвергаются надругательствам».

По словам представительницы ЮНИСЕФ Сары Кроу, дети из стран к югу от Сахары наиболее часто подвергаются дискриминации и эксплуатации. Авторы доклада приводят свидетельства 18-летнего жителя Гамбии, который несколько месяцев провел в трудовом рабстве в Ливии. Эксперты призывают страны обеспечить легальные и безопасные маршруты для миграции.

Поделиться

Loading the player ...