760 миллионов человек все еще живут в нищете

Слушать /

Цели устойчивого развития

За последние 10 лет более миллиарда человек смогли вырваться из нищеты. Однако примерно 760 миллионов все еще живут за чертой бедности – на 1,9 долл. в день. Об этом говорится в новом докладе Генерального секретаря ООН о ходе реализации Повестки дня в области устойчивого развития.

Она включает 17 целей в разных областях, включая ликвидацию нищеты и голода, улучшение здоровья и повышение благополучия населения, обеспечение гендерного равенства, прав человека, создание здоровой окружающей среды, защиты морей и развитие партнерства.

Цели устойчивого развития были приняты 193 мировыми лидерами в сентябре 2015 года. Многие уже начали их осуществление, но судя по данным доклада, темпы их реализации оставляют желать лучшего.

Доклад был представлен на Политическом форуме высокого уровня по устойчивому развитию. Одна из его участниц – Национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития Беларуси Марианна Щеткина:

«Это комплексные задачи, и Цели устойчивого развития могут быть достигнуты только в тесном взаимодействии, когда надо отбросить какие-то мелкие вопросы, политические амбиции, всем объединяться и идти только в одном направлении, то есть к достижению прогресса».

Поделиться

Loading the player ...