В ООН приветствовали решение Facebook, Microsoft, Twitter и Youtube объединиться в целях борьбы с терроризмом в интернете

Слушать /

Иллюстрация ООН

Исполнительный директор Контртеррористического комитета ООН Жан-Поль Лаборд приветствовал решение Facebook, Microsoft, Twitter и Youtube создать Глобальный интернет-форум для борьбы с терроризмом. Компании заявили о намерении наладить сотрудничество и обмен передовыми практиками для того, чтобы внести действенный вклад в борьбу с онлайн-контентом, связанным  с терроризмом.

Каждая из компаний уже выработала политику и механизмы удаления контента, пропагандирующего терроризм и экстремизм. Они намерены совместными усилиями совершенствовать методы борьбы с таким контентом.

«Терроризм – это глобальная угроза, которую можно победить только путем постоянных совместных усилий», – заявил Жан-Поль Лаборд. По его словам, «Организация Объединенных Наций по-прежнему привержена делу борьбы с бедствием терроризма, и мы с нетерпением ждем возможности оставаться ключевым партнером частного сектора».

Поделиться

Опубликовано в itunes, Интернет, Новости.