Российские паралимпийцы надеются выступить на Играх в Пхенчхане

Слушать /

Григорий Лекарев. Фото ООН

В России надеются, что паралимпийцы страны, которых не допустили к участию в Паралимпиаде в прошлом году, смогут принять участие в следующих Играх. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты населения РФ Григорий Лекарев, выступая на 10-ой сессии Конференции государств-участников Конвенции ООН о правах инвалидов. Она открылась во вторник в штаб-квартире ООН. Замминистра рассказал также об изменениях, внесенных в российское законодательство для обеспечения прав людей с инвалидностью, и государственной программе по облегчению условий их жизни.

«С 2011 года поэтапно осуществляется реализация государственной программы «Доступная среда» по формированию на территории всей страны «безбарьерых» условий жизни для лиц с ограниченными возможностями, срок действия которой рассчитан до 2020 года. Основная цель программы – позволить инвалидам вести самостоятельный образ жизни».

По словам Лекарева, число доступных для инвалидов объектов удалось повысить в 3,5 раза, а число школ, приспособленных для обучения детей-инвалидов, выросло в 4,5 раза. С прошлого года в России запрещено строительство инфраструктурных объектов без учета нужд людей с ограниченными возможностями.

Поделиться