В России проходит акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

Слушать /

В России в третий раз проходит Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД». Фото Сеченовский университет

Она стартовала 15 мая на Всероссийском студенческом форуме «Остановим СПИД вместе». Завершится кампания 21 мая – в Международный день памяти о людях, умерших от СПИДа.В акции принимают участие представители молодежных движений и объединений, волонтерских центров, здравоохранения, образования, социальной политики, известные общественные и религиозные деятели, актеры, музыканты, спортсмены, а также сами люди, живущие с ВИЧ.

О том, чем примечательна нынешняя акция, нашему коллеге Рафаэлю Исмагилову рассказал директор регионального представительства Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу Виней Салдана:

«Эта акция проводится не в первый раз, но сейчас она проходит после принятия государственной стратегии по борьбе со СПИДом. На этапе внедрении такой важной государственной стратегии, она должна осуществляться не только на государственном уровне. Это должно быть всероссийское общественное движение. Поэтому мы в ЮНЭЙДС очень рады и очень высоко оцениваем такую всероссийскую мобилизацию. И очень правильно, что ориентир – на молодежь, потому что сегодняшнее поколение молодежи должно стать тем поколением, которое положит конец эпидемии СПИДа».

В течение недели пройдут волонтерские акции милосердия по работе с группами риска, по борьбе с дискриминацией ВИЧ-инфицированных, по оказанию поддержки центрам паллиативной помощи больным СПИДом, а также круглые столы, конференции, благотворительные марафоны, деловые игры, тренинги и флешмобы.

Инициатором акции «Стоп ВИЧ/СПИД» выступает Фонд социально-культурных инициатив. Напомним, что в регионе Восточной Европы и Центральной Азии – в отличие от других частей мира – эпидемия ВИЧ продолжает распространяться: с 2010 о 2015 годы число новых случаев инфекции выросло на 57 процентов, а смертность – на 22 процента. Причем 90 процентов новых случаев заболеваний в регионе приходится на Россию.

Поделиться

Опубликовано в itunes, Здравоохранение, Новости.
Loading the player ...