ВОЗ: в мире улучшилась система сбора демографических данных

Слушать /

Иллюстрация ООН

Из Всемирной организации здравоохранения сообщают о существенном улучшении глобальной системы сбора демографической информации, в частности, показателей смертности. Так, при регистрации смерти теперь почти в половине случаев указываются ее причины. Это на двадцать процентов выше, чем еще десять лет назад.

В 2015 году из жизни ушли 56 миллионов человек. Причины смерти 27 миллионов из них известны. В некоторых странах, включая Китай, Турцию и Иран, речь идет о настоящем прорыве в сфере сбора демографических данных.

По данным ВОЗ, больше всего человеческих жизней уносит ишемическая болезнь сердца и инсульт. Эксперты отмечают, что достоверная статистика позволяет отслеживать тенденции в области здоровья населения и разрабатывать более эффективные стратегии по улучшению системы общественного здравоохранения.

В докладе также отмечается, что, согласно данным из 117 стран, около десяти процентов населения тратит более десяти процентов своего дохода на оплату медицинских услуг. Эксперты считают, что это слишком тяжелое бремя для многих семей и призывают правительства стремиться к обеспечению всеобщего медицинского страхования.

Поделиться

Опубликовано в itunes, Новости.