Нападение на автоколонну в Сирии может составлять военное преступление

Слушать /

Зейд Раад аль-Хусейн. Фото ООН

Нападение на автоколонну с мирными жителями в Сирии, скорее всего, составляет военное преступление. Об это во вторник заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн. Обстоятельства инцидента еще выясняются. По предварительной информации, нападение совершил террорист-смертник, подъехавший к автобусам с людьми на заминированном автомобиле. По словам представителя Управления ООН Руперта Колвилла, в результате взрыва погибли 67 детей из числа жителей Фуа и Кефраи.

«Нам удалось подтвердить сообщения о том, что часть раненых из числа гражданского населения пропала без вести; некоторых из них, возможно, перевезли в больницы, находящиеся под контролем вооруженных групп в провинции Идлиб. Их родственники беспокоятся об их безопасности, учитывая, что политические симпатии этих людей находятся на стороне сирийского правительства».

По данным ЮНИСЕФ, сирийские дети испытывают немыслимые страдания. Около трех миллионов из них живут в труднодоступных для гуманитарных сотрудников местах, а 280 тысяч – в условиях блокады.

(1 мин 9 сек)

Поделиться