Неполноценное питание женщины приводит к экономическим потерям

Слушать /

Ликвидация голода – одна из Целей устойчивого развития. Фото Всемирный банк/Джейми Мартин

Чтобы достичь равноправия, необходимо решить проблему недоедания и неполноценного питания женщин. Этот вопрос обсудили на полях 61-й сессии Комиссии по положению женщин, которая проходит в эти дни в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Неполноценное питание – это не только голод, связанный с нехваткой калорий. Дефицит микронутриентов приводит к болезням и препятствует экономическому развитию. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, 150 миллионов детей в возрасте до 5 лет отстают в росте вследствие неполноценного питания. Говорит Ната Менабде – Исполнительный директор нью-йоркского представительства ВОЗ.

«Правильное питание женщины важно не только потому, что оно помогает ей стать и оставаться активным членом общества. Питание матери напрямую влияет на здоровье и развитие следующего поколения. Эти вопросы неразрывно связаны между собой и влекут за собой долгосрочные экономические последствия».

По словам Менабде, по данным исследования, недоедание матери и неполноценное питание ребенка может привести к потере до 11 процентов ВВП.

Поделиться

Loading the player ...