Зачем нужна Феминистская сеть ООН?

Слушать /
Флаги государств-членов ООН. Фото ООН

Флаги государств-членов ООН. Фото ООН

Большинство сотрудников ООН – мужчины. Как ни пытаются в Организации добиться гендерного баланса и равенства, пока это лишь желаемый результат, а не действительное положение дел. К гендерным вопросам в ООН относятся очень серьезно, именно поэтому несколько лет назад и было принято решение создать структуру «ООН-женщины». Однако несколько ее сотрудниц, включая Лору Туркет и Сару Дуглас, решили, что официального механизма, призванного отстаивать права женщин, недостаточно, и призвали всех феминисток ООН объединяться – в неформальной обстановке. Так на свет появилась Феминистская сеть ООН. Ее участницы встречаются после работы или во время ланча, приглашают активисток из партнерских организаций и академических кругов, обсуждают вопросы продвижения интересов женщин, высказывают идеи по реформированию ООН. Подробности – у Людмилы Благонравовой.

********

  «МЫ, НАРОДЫ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПРЕИСПОЛНЕННЫЕ РЕШИМОСТИ избавить грядущие поколения от бедствий войны, дважды в нашей жизни принесшей человечеству невыразимое горе, и вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин…»

С этих слов начинается Устав Организации Объединенных Наций. Гендерное равенство – один из основопологающих принципов ООН. Более того, в ООН с недавних пор существует отдельная структура, которая занимается гендерными вопросами – «ООН-женщины». Тем не менее, лишь треть сотрудников Организации – представительницы прекрасного пола. А то, насколько хорошо женщины представлены в ООН, в которую входят почти все страны мира, очень многое говорит о положении женщин на планете в целом.

Рассказывает Лора Туркет:

«Приверженность принципам равноправия полов совершенно четко отражена в Универсальной декларации прав человека, в Уставе ООН. Структура «ООН-женщины» была создана специально для того, чтобы бороться за равноправие мужчин и женщин. Но пока этой цели не удалось достичь ни в одной стране мира. Конечно, есть определенный прогресс, но впереди – еще очень долгий путь. Как феминистки мы понимаем: чтобы изменить мир, необходимо изменить институты управления, и ООН является одним из важнейших мировых институтов. Мы работаем над тем, чтобы интегрировать вопросы гендерного равенства в работу Организации. Предстоит еще очень многое сделать, и Феминистская сеть ООН может сыграть в этом очень важную роль».

Феминисткая сеть ООН, как подчеркивают ее создательницы, – это что-то вроде генератора идей, неофициального форума, который объединит феминисток в самой Организации и за ее пределами, и позволит им стать более заметной силой. Говорит Сара Дуглас:

«Мы хотим, чтобы наша сеть была неформальной площадкой, чтобы люди могли приходить и высказывать свои идеи в неформальной обстановке. Мы не хотим создавать еще один бюрократический аппарат, еще одну официальную структуру. Это площадка для того, чтобы феминистки могли знакомиться друг с другом, общаться, делиться информацией, поддерживать друг друга. На наших встречах женщины, в том числе, смогут обсуждать трудности, с которыми они сталкиваются, работая в Организации. И, кто знает, какая-то женщина, например, пожалуется на какую-то проблему, и в зале может найтись другая женщина, которая сможет подсказать ей, как решить эту проблему».

А проблемы сотрудниц ООН мало чем отличаются от проблем тех женщин, которые работают в частном или государственном секторе. Говорит Сара Дуглас:

«Существуют проблемы, связанные с попытками найти баланс между семьей и работой, быть матерью и вместе с тем делать карьеру. То же самое, кстати, касается и мужчин. Им трудно создавать семьи, декретный отпуск для отцов – всего один месяц. К тому же, у отцов нет многих льгот и преимуществ, которые есть у матерей. Также существует отпуск по усыновлению, но он намного короче декрета, в который женщины могут уйти после родов. Мы надеемся, что на наших встречах мы сможем обсудить все эти, а также многие другие проблемы, волнующие женщин, и предложить варианты их решения».

Поделиться

Опубликовано в itunes, Женщины, Интервью, Репортажи.
Loading the player ...