ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ ООН

Слушать /

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ ООН

В ООН вновь привлекают внимание к катастрофической ситуации в Южном Судане, где тысячи людей голодают и более полутора миллионов человек вынуждены были бросить свои дома в поисках спасения. Число беженцев растет, и есть опасение, что соседние страны просто не справятся с потоком южносуданцев.

Члены Совета Безопасности обсуждают ситуацию в Афганистане. По данным доклада Генерального секретаря, ситуация в области безопасности неуклонно ухудшается. 2016 год стал рекордным по уровню насилия и, как следствие, по числу жертв среди гражданского населения. Положение усугубляется трениями между политическими лидерами страны.

Делегаты Конференции по разоружению не поддержали предложение России о разработке новой конвенции об угрозе терроризма с использованием химического и биологического оружия. В Москве считают, что эта угроза настолько велика, что заслуживает отдельного международного соглашения, заключение которое было бы в интересах всех стран.

Из хороших новостей: в рамках европейской программы переселения беженцев, начиная с октября 2015 года, в другие страны переехали почти 14,5 тысяч беженцев, находившихся в Греции и Италии. В числе принявших их государств – Латвия, Литва и Эстония.

В Совете по правам человека в Женеве сегодня обсуждают проблему расовой дискриминации и пропаганды человеконенавистнической идеологии. В частности, речь идет о практике задержания и обысков людей на основе их расовой или этнической принадлежности.

Поделиться

Loading the player ...