Представитель России: террористы освоили технологии производства химоружия

Слушать /

Владимир Сафронков. Фото ООН

Борьба с распространением оружия массового уничтожения – один из военно-политических приоритетов Российской Федерации. Россия заинтересована в нахождении общих позиций в этом вопросе со своими партнерами, тем более, что проблемы в этой сфере стали обостряться. С такими словами на заседании Совета Безопасности выступил заместитель Постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков.

«В свете продолжающейся террористической активности в Сирии и Ираке со стороны «Исламского государства» и других террористических группировок, которые освоили технологии производства химоружия и активно его применяют, значимость коллективной работы по предотвращению этого ужасающего феномена только повышается».

Сафронков подчеркнул, что любые сообщения о получении негосударственными субъектами доступа к химоружию требуют оперативного вмешательства Совета Безопасности и тщательного расследования. Этим, по словам Сафронкова, должен заниматься совместный механизм ОЗХО и ООН по расследованию случаев применения химоружия.

Поделиться

Loading the player ...