Беларусь предлагает бороться с торговлей людьми, укрепляя семью

Слушать /

Валентин Рыбаков. Фото ООН

Здоровая семья поможет уберечься от многих зол, в том числе защитит от торговцев людьми. С таким посылом выступила делегация Беларуси на мероприятии в ООН, посвященном роли семьи в предотвращении торговли людьми.

Как заявил в интервью Службе новостей ООН заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков, Минск выступает за укрепление «естественной» семьи. Многие считают эту инициативу неоднозначной, поскольку она оставляет за скобками менее традиционные формы семейных отношений. Однако она нашла поддержку среди активистов гражданского общества по всему миру, в том числе в США.

********

Очень интересный круг участников. Мы благодарны нашим американским партнерам, американскому гражданскому обществу, которое в непростой ситуации имеет мужество высказывать свою позицию, которая не всегда совпадает с позицией каких-то других организаций или даже слоев общества.

Сегодня мы выступали на Совете Безопасности, где тоже высказали нашу позицию. Сама тематика этого мероприятия – роль семьи в предотвращении торговли людьми. Мы считаем, что это очень правильная постановка вопроса, и мы все вместе должны работать над тем, чтобы реализовать те меры, которые разработаны всем международным сообществом для того, чтобы искоренить это зло.

Все, что связано с вопросом семьи воспринимается неоднозначно, в том числе здесь в Организации Объединенных Наций. Есть государства, у которых кардинально другой подход к тому, что такое семья, что представляет собой семья, роль семьи и так далее…

Мы не воюем ни с кем. Мы предлагаем наши усилия объединить, мы говорим о том, что естественная семья – это основа общества. В ней воспитываются дети. Это та ячейка, которая защищает детей. Это та ячейка, которая дает поддержку и необходимую помощь детям. Естественно, роль семьи просто не учитывать ни в коем случае нельзя, в том числе и вопросах торговли людьми. Это ведь и экономическая основа общества, основная ячейка, которая делает все для того, чтобы защищать и воспитывать детей.

НШ: Как крепкая семья помогает бороться с торговлей людьми?

ВР: Если семья благополучная, если семья здоровая, если она полностью берет на себя все вопросы, связанные с защитой и воспитанием детей, то не может быть и речи о том, что эти дети могут стать жертвами торговли людьми. Если семья здоровая и нормальная, значит, она будет всячески противостоять злу. Это и воспитательный элемент, и решение всех экономических вопросов, связанных с семьей.

Государства должны, естественно, оказывать особое внимание, помогать семьям. В частности, очень много делается в нашей стране, в Беларуси. Можно массу примеров привести. Статистика действительно подтверждает, что государство действительно делает все для того, чтобы укреплять роль семьи и помогать семье в воспитании детей и в решении других вопросов, связанных с нормальным функционированием общества.

Поделиться

Опубликовано в itunes, Европа, Интервью, Репортажи.
Loading the player ...