В ЮНЕСКО призывают обеспечить женщинам равный доступ в Интернет

Слушать /

Глобальный «цифровой разрыв» между полами в 2016 году составил 12 процентов. Фото Радио ООН

Мужчины пользуются более широким доступом к Интернету, чем женщины. Глобальный «цифровой разрыв» между полами в 2016 году составил 12 процентов – на 1 процент больше, чем в 2013 году. Об этом сообщается в новом докладе Комиссии по широкополосной связи, сопредседателем которой является ЮНЕСКО.

Хуже всего ситуация обстоит в наименее развитых странах. Там цифровой гендерный разрыв составляет 31 процент, в частности в странах Африки – 23 процента.

В докладе предлагаются конкретные меры по устранению онлайн-дискриминации. В частности, странам рекомендуется сначала собрать всю необходимую информацию по использованию Интернета и тщательно ее проанализировать. Специалисты также советуют правительствам устранить все препятствия, с которыми сталкиваютcя женщины, – гарантировать им адекватный по цене доступ в Интернет, обеспечить безопасность и конфиденциальность в онлайн-среде, повысить цифровую грамотность среди девочек и женщин, а также позаботиться о наличии соответствующего контента, приложений и услуг.

Поделиться

Опубликовано в itunes, Женщины, Новости.