Гуманитарным организациям до сих пор не удалось помочь 13 осажденным районам Сирии

Слушать /

Гуманитарная помощь сирийцам. Фото ООН

С начала года гуманитарные организации ООН не смогли доставить помощь ни в один из 13 осажденных районов Сирии. Об этом журналистам в Женеве сообщил помощник Спецпосланника Генсека ООН по Сирии Ян Эгеланн. На данном этапе 13 районов Сирии – по-прежнему в осаде или находятся в труднодоступной местности, в результате чего более 600 000 человек уже седьмой год не получают никакой помощи от международных гуманитарных организаций.

«Первый месяц этого года принес колоссальное разочарование. С начала года нам пока не удалось добраться по суше ни до одного из 13 осажденных районов страны, где проживает в общей сложности более 600 000 гражданских лиц».

Единственный осажденный город, куда получается доставить гуманитарную помощь, – это расположенный на востоке страны Дэйр-эз-Зор, находящийся под контролем «Исламского государства». Здесь ООН осуществляет уникальную операцию – парашютирование грузов с большой высоты. Эта беспрецедентная в истории ООН инициатива – заслуга Всемирной продовольственной программы.

Поделиться