Правозащитники ООН просят доноров выделить 253 млн. долларов на свою деятельность в 2017 году

Слушать /

Представители Управления ООН по правам человека в Украине. Фото ООН

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн обратился к сообществу доноров с призывом выделить 252,9 млн. долларов на программы защиты прав и свобод в 2017 году.

Эти средства станут дополнением к регулярному финансированию Управления ООН по правам человека из бюджета ООН. На правозащитную деятельность ООН выделяется ежегодно 107,56 млн. долларов – порядка 2 процентов бюджета.

Как подчеркнул Зейд Раад аль-Хусейн, сейчас мир вступил в период глубокой неопределенности, во многих странах усиливаются ксенофобия, расовая и религиозная дискриминация. Между тем, по словам Комиссара ООН, правозащитная деятельность страдает от хронического недофинансирования.

Мандат Управления ООН по правам человека включает поощрение и защиту прав человека во всем мире. Запрошенные у доноров средства предполагается направить на финансирование проектов в сфере соблюдения прав и свобод внутри стран, поддержку независимых экспертов ООН и Совета ООН по правам человека, а также ряда фондов, участвующих в программах по предотвращению пыток и современных форм рабства, обеспечению прав коренных народов.

Поделиться

Опубликовано в itunes, Новости, Права человека.
Loading the player ...