Татуировки Дэйвида Бекхема «оживают», чтобы напомнить о проблеме насилия над детьми

Слушать /

Татуировки Дэйвида Бекхема. Фото ЮНИСЕФ

В новом видеоролике ЮНИСЕФ, Посол доброй воли Детского фонда ООН Дэйвид Бекхем демонстрирует свои татуировки – но не ради рекламы, а с целью привлечь внимание к проблеме насилия над детьми.

Татуировки на теле звезды мирового футбола – своеобразные вехи счастливых или важных моментов его жизни. На видео они «оживают» и превращаются в картины жестокости, которые оставляют у детей совсем другие отметины – физические и психологические шрамы. Посредством мультипликации авторы ролика иллюстрируют разные формы жестокого обращения с детьми там, где они должны чувствовать себя в безопасности: у себя дома, в школах и в Интернете.

Дэйвид Бекхем напоминает, что каждые пять минут в результате насилия умирает один ребенок. Миллионы детей подвергаются опасности физического, сексуального или психологического насилия. Знаменитый футболист запустил онлайн кампанию, на которую откликнулись более 190 тысяч детей и подростков из 22 стран. Более двух третей сообщили, что либо они сами, либо их друзья подвергались физическому или словесному насилию. Треть респондентов сказали, что пострадали от жестокого обращения со стороны полиции и других правоохранительных органов, 29 процентов – со стороны сверстников, 28 процентов стали жертвами жестокости близких, а 9 процентов – учителей. Порядка 80 тысяч молодых людей поделились соображениям о том, как покончить с насилием против детей.

Поделиться