Рабочая группа ООН по вопросу об использовании наемников едет на Украину

Слушать /
Наемники. Фото ООН.

Наемники. Фото ООН.

С 14 по 18 марта Украину посетит делегация Рабочей группы ООН по вопросу об использовании наемников. Цель визита – сбор информации о деятельности предполагаемых наемников, иностранных боевиков, а также частных военных и охранных компаний.

В составе делегации ООН – два эксперта в области прав человека. Патрисия Ариас и Саид Мокбил намерены получить информацию о мотивах, финансировании, организации этих категорий вооруженных лиц на территории Украины. Они выяснят также, как их деятельность сказывается на ситуации с правами человека. Эксперты ООН побывают в зоне конфликта.

Делегации предстоят встречи с представителями госструктур, парламентариями, сотрудниками неправительственных организаций, так называемыми должностными лицами в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», а также с бывшими боевиками.

Своими предварительными выводами эксперты ООН поделятся с журналистами на пресс-конференции в Киеве, которая состоится 18 марта. Полный отчет о посещении Украины будет представлен Совету ООН по правам человека в сентябре этого года.

Поделиться

Loading the player ...