Пан Ги Мун откроет «Русскую комнату» в Европейском отделении ООН в Женеве

Слушать /

«Русская комната». Фото ООН

В рамках посещения Женевы Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун вместе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым 1 марта примет участие в торжественной церемонии открытия отреставрированной «Русской комнаты» в Европейском отделении ООН в Женеве. Об этом журналистам сообщил Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик.

«Русская комната» в женевском отделении ООН расположена рядом с залом Конференции по разоружению и используется для двусторонних встреч и переговоров, в том числе на высоком уровне.

«Русская комната» есть и в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Она находится рядом с залом заседаний Совета Безопасности и в ней проходят закрытые совещания и консультации. Торжественное открытие комнаты после реставрации, осуществленной российским архитектором Александром Коновым, состоялось в марте 2013 года в присутствии Генерального секретаря ООН.

Ожидается, что Пан Ги Мун прибудет в Женеву 29 февраля и в тот же день выступит на открытии 31-й сессии Совета ООН по правам человека. Затем глава ООН отправится с визитом в Испанию 1 марта, после чего он посетит Буркина-Фасо, Мавританию и Алжир.

Поделиться

Loading the player ...