2015 год – в материалах ООН

Слушать /

Борьба с Эболой. Помощь и содействие тысячам беженцев и мигрантов. Защита прав женщин и представителей ЛГБТ-сообщества. Заключение нового соглашения по климату. В «Обзоре событий 2015 года» мы вспоминаем, с какими трудностями пришлось столкнуться ООН в год своего семидесятилетия. Но этот год также показал, чего мы можем добиться, если будем действовать сообща.

Радио ООН

Микрофон Радио ООН. Фото ООН

Чем Радио ООН занималось в 2015 году?

Международная безопасность, гуманитарная помощь, проблемы изменения климата, демографические сдвиги, сохранение памятников культуры, защита прав человека, наука и культура… Это далеко не полный перечень вопросов, которыми ежедневно занимаются в ООН.

2015-й ознаменовался прорывом по нескольким направлениям. В ООН подвели итоги выполнения Целей развития тысячелетия и приняли Повестку дня в области устойчивого развития на последующие 15 лет, а также договорились о мерах по борьбе с изменением климата. Сотрудники Радио ООН на протяжении уходящего года старались оперативно и полно освещать все направления деятельности Организации. Подводя итоги года, мы собрали фрагменты некоторых из наших материалов.

2015 год в 100 фотографиях ООН

Каким был 2015 год через объектив фотографов ООН? Борьба с Эболой, миграционный кризис, права женщин и ЛГБТ, соглашение в области климата, миротворчество, заседания в Генеральной Ассамблее и Совете Безопасности. 100 фотографий об этом и многом другом.

2015 in Photos

Видео «Обзор событий 2015 года»

2015 год был годом триумфов и трагедий. Нам навсегда запала в душу фотография утонувшего мальчика, которого вынесло на берег и который стал символом страданий 60 миллионов беженцев. С нами останутся образы жителей Парижа, Бейрута и Найроби, спасающихся от террористов, картины разрушений после ожесточенных боев.

В «Обзоре событий 2015 года» мы еще раз вспоминаем, с какими трудностями пришлось столкнуться ООН в год своего семидесятилетия. Но это год также показал, чего мы можем добиться, если будем действовать сообща: появилась возможность конструктивного диалога по иранской ядерной программе, совместными усилиями удалось остановить Эболу, объединившись, государства-члены ООН единодушно приняли Повестку дня в области устойчивого развития с намерением покончить с нищетой и позаботиться о будущем планеты. А в Париже, одобрив соглашение по климату, они пообещали предпринять необходимые действия и остановить дальнейшее глобальное потепление.

2015 год в социальных сетях ООН

Наиболее важные события 2015 года, которые нашли освещение в наших социальных сетях.

Поделиться

Опубликовано в Интернет, Мультимедиа.
Loading the player ...