Число сирийских беженцев в Ливане перевалило за миллион

Слушать /

Ливан едва справляется с беспрецедентным наплывом беженцев из Сирии, которые составляют четверть населения страны. В Управлении ООН по делам беженцев сообщают, что в Ливане – уже самое высокое в мире соотношение беженцев на душу населения, а трехлетний конфликт в Сирии еще далек от разрешения. Говорит представитель УВКБ Жоэль Эйд:

«Ливан перешел еще один трагический рубеж: число беженцев из Сирии перевалило там за миллион. УВКБ сегодня зарегистрировало миллионного сирийского беженца. Ливан – самая маленькая страна из числа соседей Сирии, однако она приняла наибольшее число сирийцев».

По словам Жоэль Эйд, ООН и 60 партнерских организаций делают все возможное, чтобы в сложнейших условиях удовлетворить нужды беженцев. Временные жилища переполнены, 300 тысяч детей не ходят в школу, беженцы не могут позволить себе обратиться за медицинской помощью.

УВКБ обращается не только за финансовой поддержкой, но и просит другие страны помочь ливанскому народу, проявившему невиданное гостеприимство, и переселить часть беженцев к себе.

Поделиться

Loading the player ...