Белорусские школьники учатся обращению с опасными отходами

Слушать /

При содействии совместного проекта ЕС/ПРООН школьники в Беларуси провели на прошлой неделе акцию по сбору опасных отходов.

Акция прошла в Мостах (Гродненская область) в рамках информационной кампании по раздельному сбору отходов «Мы знаем, как собирать опасные отходы», организованная проектом ЕС/ПРООН в сотрудничестве с Мостовским райисполкомом и местными школами – участницами программы «Зеленые школы».

Специалисты рассказали школьникам, почему так важно сортировать опасные отходы, как можно «продлить жизнь» батарейкам, а также, куда их сдавать после использования. Была затронута также тема широко распространения элементов питания в современных электронных приборах, таких как компьютеры, сотовые телефоны, игрушки с дистанционным управлением. Во всех таких приборах используются элементы питания, содержащие опасные для окружающей среды металлы и химические соединения.

В рамках этой акции были открыты три пункта приема опасных отходов на территории производственных баз Мостовского района. Проектом ЕС/ПРООН в Беларуси уже закуплено более 150 евроконтейнеров для раздельного сбора пластика, бумаги и стекла и более 900 контейнеров для органических (биоразлагаемых) отходов на общую сумму более 500 тысяч долларов США.

Поделиться

Loading the player ...
  1. Глава ООН надеется, что в 2014 году появится возможность построить безопасный мир
  2. Чуркин: боевые действия в зоне крушения малайзийского самолета продолжаются вопреки резолюции Совбеза ООН
  3. Безнаказанность на востоке Украины привела к полному краху правопорядка
  4. Мир и безопасность
  5. Сколько стоят путешествия Пан Ги Муна?
  1. Безнаказанность на востоке Украины привела к полному краху правопорядка
  2. Совбез намерен укреплять миротворческую роль региональных организаций
  3. Чуркин: боевые действия в зоне крушения малайзийского самолета продолжаются вопреки резолюции Совбеза ООН
  4. Совбез: торговля нефтью с террористами в Ираке и Сирии может повлечь за собой санкции
  5. Выступление Постоянного представителя РФ при ООН В.И.Чуркина на заседании Совета Безопасности ООН по сотрудничеству с региональными и субрегиональными организациями (28 июля 2014)