Пан Ги Мун обсудил украинский кризис с президентом Путиным

Слушать /

Пан Ги Мун

Сегодня утром Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил ситуацию в Украине с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщил сам глава ООН на пресс-конференции для журналистов в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке после завершения закрытого заседания Генеральной Ассамблеи по Сирии:

«Я постоянно нахожусь на связи с мировыми лидерами. Мы обсуждаем ситуацию в Украине и пытаемся найти мирное решение в соответствии с уставом Организации Объединенных Наций».

Пан Ги Мун также рассказал о своей вчерашней встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Глава ООН призывает стороны воздержаться от поспешных действий, которые могут привести к ухудшению ситуации, и заявляет о необходимости перейти к прямому диалогу.

Loading the player ...
  1. В Москве стартует Первая глобальная министерская конференция ВОЗ по борьбе с туберкулезом
  2. Участники московской конференции обсуждают, как ликвидировать туберкулез к 2030 году
  3. Новости
  4. Резолюция по Крыму: точка зрения России
  5. Конференция в Ванкувере: десятки стран пообещали поддержать миротворческие миссии ООН
  1. Выступление Постпреда России при ООН Василия Небензи по результатам голосования в СБ по боливийскому проекту резолюции о продлении мандата Совместного механизма расследований ОЗХО-ООН (СМР) (17 ноября 2017)
  2. На конференции по туберкулезу в Москве договорились покончить «с древним, как мир, убийцей»
  3. Совет Безопасности не договорился о продлении мандата экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии
  4. Бонн: как вести международную торговлю без ущерба для природы
  5. Выступление Постпреда России при ООН Василия Небензи при представлении в СБ боливийского проекта резолюции о продлении мандата Совместного механизма расследований ОЗХО-ООН (СМР) (17 ноября 2017)