Посол Украины заявил, что значительная часть населения Крыма не собирается принимать участие в предстоящем референдуме

Слушать /

На пресс-конференции в штаб-квартире ООН Постоянный представитель Украины Юрий Сергеев заявил, что значительная часть населения Крыма не собирается принимать участие в предстоящем референдуме по выходу из состава страны. Голосование запланировано на воскресенье, 16 марта.

По словам Сергеева, подлинные чувства и устремления жителей Крыма отличаются от «тех, которые создаются российской пропагандой». Он добавил, что «за происходящим в Крыму стоят контролируемые Россией сепаратисты».

Посол Украины также подчеркнул, что защищать русских и русский язык в Крыму нет никакой необходимости. Нацменьшинствам в Украине ничто не угрожает, говорит Юрий Сергеев:

 «Чтобы подтвердить свои слова, хочу сообщить о визите в Украину Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Турс. Она не обнаружила никаких свидетельств того, что права русскоязычного населения в Крыму нарушаются. Наоборот, самые незащищенные группы – это украинцы и крымские татары».

В пресс-конференции вместе с Юрием Сергеевым приняли участие представители национальных меньшинств, в том числе крымских татар и еврейской общины. Они подтвердили его слова о том, что не нуждаются в защите со стороны России и выступают против отделения Крыма.

Loading the player ...