Джеффри Фелтман предупредил, что ситуация в Крыму продолжает ухудшаться

Слушать /

Заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман рассказал на заседании Совета Безопасности ООН о последних событиях в Украине. По словам Фелтмана, ситуация в Крыму и на востоке страны продолжает ухудшаться. Фелтман сообщил о блокаде украинских военных баз, пограничных застав и о захвате военного госпиталя.

Джеффри Фелтман также напомнил о намерении местных властей провести в ближайшее воскресенье референдум по вопросу об отделении Крыма от Украины. По словам Фелтмана, референдум только усложнит и без того непростую ситуацию.

Фелтман заверил членов Совбеза в том, что Генеральный секретарь ООН продолжает переговоры со всеми сторонами конфликта и призывает к мирному разрешению кризиса:

«Мы подчеркиваем, что все стороны должны воздерживаться от односторонних действий, которые могут привести к еще большей напряженности и стать препятствием на пути к деэскалации ситуации. Сейчас самое подходящее время для конструктивного диалога».

Джеффри Фелтман также сообщил, что Генеральный секретарь ООН собирается попросить своего помощника по правам человека Ивана Шимоновича продлить миссию в Украине.

Loading the player ...