5,5 миллионов детей пострадали от конфликта в Сирии

Слушать /

Число детей, пострадавших от вооруженного конфликта в Сирии, за год увеличилось вдвое. Об этом сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Многие маленькие сирийцы вынуждены трудиться, они голодают, страдают от бомбежек, не спят по ночам.

По данным ЮНИСЕФ, общее число детей, которых в той или иной мере затронул конфликт в Сирии, достигло 5,5 миллионов человек. 2 миллиона из них бежали в соседние страны. Но и там они живут в плачевных условиях. В переполненных лагерях беженцев и принимающих общинах эти дети часто не могут нормально питаться и получать образование, не имеют доступа к чистой воде. В ЮНИСЕФ также сообщают, что каждая пятая сирийская девочка в Иордании вынуждена была вступить в ранний брак.

Однако в докладе Детского фонда ООН подчеркивается, что в самом тяжелом положении находятся дети в осажденных районах в самой Сирии, куда не удается даже доставить гуманитарную помощь. Многие из них полностью лишены защиты взрослых, медицинской и психологической помощи. Сообщается также о случаях, когда сирийские дети и беременные женщины подвергались снайперскому огню.

Опубликовано в itunes, Дети, Новости, Сирия.
Loading the player ...