Россия: снайперский огонь в Киеве вела оппозиция

Слушать /

Россия не настаивает на применении силы, однако она не признает легитимности нынешней власти в Украине. После консультаций Совета Безопасности Виталий Чуркин отметил, что Россия приветствует приезд в Украину помощника Генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича. Российский посол считает, что необходимо расследовать информацию о том, что снайперский огонь по полиции и протестующим в Киеве вели члены оппозиции. Напомним, что такое предположение высказал министр иностранных дел Эстонии в частном разговоре с высоким представителем Евросоюза Кэтрин Эштон.

Отвечая на вопросы журналистов, Виталий Чуркин сослался на слова своего министра Сергея Лаврова. После встречи с Госсекретарем США Керри глава российского МИД отметил отсутствие окончательного взаимного понимания. По его словам, российская сторона хотела бы глубже уяснить, что имеют в виду ее партнеры, предлагая создать некий международный механизм, и каким будет его состав.

Виталий Чуркин заметил, что между Россией и Украиной существуют контакты, например, в экономической сфере, однако на политическом уровне Россия не признает легитимности нынешнего украинского правительства.

Loading the player ...