Украинский посол отвергает законность решения о проведении референдума в Крыму

Слушать /

Решение о проведении референдума в Крыму – незаконно, заявил Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев. Он побеседовал с журналистами перед началом консультаций Совета Безопасности по ситуации в Украине.

Юрий Сергеев объяснил, что в соответствии с украинским законодательством, вопросы, касающиеся границ, включая внутренние административные границы, решаются исключительно путем всеукраинского референдума.

Отвечая на вопрос о том, почему украинские власти не смогли обеспечить безопасность представителя главы ООН Роберта Серри, украинский посол подчеркнул, что практически весь полуостров контролируется Россией. Он предъявил журналистам карту Крыма:

«Все эти белые значки дают вам представление о том, что весь крымский полуостров контролируется не украинцами, а русскими – либо военными, либо так называемыми полувоенными отрядами самообороны. Поэтому мы не можем гарантировать безопасность ситуации, несмотря на то, что украинские вооруженные силы на полуострове стараются не позволить втянуть себя в провокации».

Юрий Сергеев сообщил, что идет подготовка рассмотрения украинского вопроса в Генеральной Ассамблее.

Опубликовано в itunes, Кризис в Украине, Новости.
Loading the player ...