Элиассон встретился в Киеве с представителями православной церкви

Слушать /
Ян Элиассон

Ян Элиассон

Ян Элиассон в пятницу покинет Украину. Накануне отъезда первый заместитель Генерального секретаря провел встречи с Патриархом Украинской Православной Церкви Киевского патриархата Филаретом и Митрополитом Антонием, заместителем главы Украинской Православной Церкви Московского патриархата. Он подчеркнул, что поощряя диалог, церковь может сыграть важную роль в разрешении кризиса в стране. Ян Элиассон также вновь встречался в Киеве с представителями властей. Об этом на брифинге сообщил Пресс-секретарь главы ООН Мартин Несирки:

«Главный призыв заместителя Генерального секретаря состоит в том, что нужно остудить пыл и снизить накал страстей. Об этом он говорил и со священнослужителями, и со всеми собеседниками».

Несирки сообщил, что в Киев вернулся Советник Пан Ги Муна Роберт Серри. Вчера в Симферополе группа неизвестных с оружием в руках вынудила Серри прервать визит в Крым. Отвечая на вопрос журналиста, Пресс-секретарь сказал, что о поездке Серри на полуостров было хорошо известно. Сегодня же в Киев прибыл Помощник Генерального секретаря по правам человека Иван Шимонович.

Комментируя решение Крымского парламента о присоединении к России, Мартин Несирки заявил, что подобные вопросы находятся в компетенции государств-членов ООН.

Опубликовано в itunes, Кризис в Украине, Новости.
Loading the player ...