Глава ООН огорчен сообщениями о насилии в Венесуэле

Слушать /

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун огорчен поступающими из Венесуэлы сообщениями о насилии и гибели людей, участвующих в акциях протеста. Об этом говорится в заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его пресс-секретарь.

Пан Ги Мун призвал как можно скорее приложить все усилия, чтобы снизить напряженность и предотвратить дальнейшую эскалацию насилия в стране.

Он принял во внимание призыв к диалогу со стороны президента Николаса Мадуро и выразил надежду, что другие участники противостояния продемонстрируют конкретные жесты, нацеленные на создание предпосылок для налаживания диалога с целью восстановления порядка в стране.

Глава ООН призвал защищать права человека в Венесуэле. Он обратился к венесуэльцам с призывом попытаться найти компромисс и выражать свои разногласия мирным путем в соответствии с законом вне зависимости от политических взглядов.

Напомним, что в Венесуэле вот уже вторую неделю продолжаются массовые беспорядки, начавшиеся с антиправительственных демонстраций. По сообщениям СМИ, в них погибло около 13 человек.

Loading the player ...