Работа в ООН становится более опасной

Слушать /

По данным Профсоюза ООН, в 2013 году в результате нападений погибли по крайней мере 58 сотрудников ООН, включая 33 миротворца и 25 гражданских лиц.

В число последних входили девять штатных сотрудников всемирной организации, четыре офицера безопасности и 12 человек, работавших на ООН по контракту.

Самым фатальным инцидентом, повлекшим за собой гибель пяти миротворцев, двух национальных сотрудников и пяти контрактников, стало нападение, произошедшее 9 апреля в Южном Судане.

Среди самых опасных для «голубых касок» мест – Дарфур, где погибли 16 человек, Южный Судан, где было убито семь человек, Мали и Демократическая Республика Конго, где было убито по четыре миротворца.

Пять гражданских лиц, четверо из которых были сотрудниками Ближневосточного агентства для помощи палестинским беженцам, погибли в Сирии.

Напомним, что в 2012 году погибли 37 ооновцев – 20 гражданских лиц и 17 миротворцев. А в 2011 году число жертв среди сотрудников ООН составило 36, из них 26 гражданских лиц, девять миротворцев и один военный советник.

Loading the player ...