Россияне тратят на новогодние подарки почти 300 долларов

Слушать /

В преддверии новогодних и рождественских праздников Всемирный фонд дикой природы даёт рекомендации о том, какие подарки могут порадовать ваших близких и не повредят планете.

Сезон праздников – время самого активного потребления. Например, средний бюджет россиянина на новогодние подарки вырос с 2012 до 2013 года на 17% и достиг почти 8900 рублей. А где потребление, там и отходы: в Западной Европе и США количество мусора в праздничный период возрастает на 25-30%.

Чтобы снизить экологический ущерб, Всемирный фонд дикой природы предлагает, например, дарить подарочные сертификаты некоммерческих и благотворительных организаций. На сайте Фонда можно купить для подарка белого медведя. Еще один вариант экологичного подарка – это подарок, сделанный своими руками: это может быть праздничное печенье или уроки испанского языка.

Обращайте внимание на упаковку: лучше использовать бумагу, чем пластик или фольгу. Оберточную бумагу и открытки тоже можно сделать самим. Ну, а ёлку экологи советуют покупать настоящую, а не пластиковую – правда, имеющую специальный сертификат о том, что она срублена законно. Самые разнообразные новогодние идеи можно найти на сайте wwf.ru

Loading the player ...