Вера Брежнева подводит итоги года

Слушать /

Рафаэль Исмагилов и Вера Брежнева

Поп-звезда, певица и телеведущая Вера Брежнева известна ещё и тем, что активно поддерживает борьбу против СПИДа. Легендарная участница группы «ВИА Гра» уже давно без всякой шумихи помогает больницам и детским домам в Украине. А в 2011 году вместе с другими знаменитостями она присоединилась к кампании Объединённой программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) «Красная ленточка». Лозунг кампании – «Ноль новых ВИЧ-инфекций, ноль дискриминации, ноль смертей от СПИДа». Кстати, в Украине, лидировавшей по распространению эпидемии, в этом году впервые удалось остановить число новых случаев ВИЧ-инфекции.

Наш коллега в Москве Рафаэль Исмагилов поговорил с Верой Брежневой.

*****

РИ: Вера, приветствуем Вас в эфире Радио ООН. В 2010 году мы впервые с Вами встретились. Я Вам задам вопрос относительно профилактики ВИЧ, которой Вы занимаетесь с 2010 года. Как Вы считаете, изменилось ли за последнее время отношение к людям, живущим с ВИЧ?

ВБ: Вы знаете, мне кажется, что вообще отношение общества ко многому изменилось. Люди стали более лояльны. Я тоже с 2010 года углубилась в эту проблему и больше узнала. Сейчас знаю о том, что если беременная женщина больна ВИЧ и если все правильно сделать, то она может родить абсолютно здорового ребенка, если она не будет его впоследствии кормить грудью и если это будут не естественные роды. Это очень важно, потому что как минимум продолжение рода может продолжаться. Я не знаю, как в садиках и школах, но во взрослом обществе, конечно, более толерантное отношение к людям с этой проблемой. Я распространяю сведения и информацию, насколько могу, и тоже выполняю свою миссию в этом случае.

РИ: Известно, что Вы очень активно занимаетесь благотворительной и гуманитарной работой, и в этом году Украина совершила серьезный рывок в борьбе с ВИЧ/СПИДОМ.

ВБ: Вы знаете, это благодаря нашему Фонду. Пожалуй, если бы их у нас не было в стране, то я вообще не знаю, что было бы с ВИЧ-инфицированными людьми, потому что, так как ими занимается Фонд «Анти-СПИД», сколько сил, сколько внимания и сколько правильной информации они дают – слава Богу, что они есть.

РИ: Поскольку год уже уходит, каким этот год был для Вас?

ВБ: Для меня этот год был очень плодотворным, он, безусловно, был сложным и в творческом плане, потому что я была в определённых поисках. Был сложным, потому что я делала ремонт своей квартиры для того, чтобы заехать со своей семьёй, и плодотворным, в смысле того, что я стала богаче внутренне, благодаря тому, что у меня появилось больше поклонников, у меня появилось больше друзей и, конечно же, дети растут и меня радуют. На самом деле, есть куда стремиться: я сейчас только в самом начале пути. Я надеюсь, что идя вперёд, я буду помогать, чем могу, людям, которые нуждаются в моей помощи.

РИ: Вера, позвольте, Вас поблагодарить за то, что Вы нашли время для интервью и пожелать вам успехов уже в 2014 году. Спасибо Вам огромное.

ВБ: До встречи в 2014 году!

Loading the player ...