ООН просит доноров направить 13 миллиардов долларов на гуманитарные операции в 2014 году

Слушать /

Организация Объединенных Наций обратилась к сообществу доноров с призывом выделить 13 миллиардов долларов на глобальную гуманитарную деятельность в 2014 году. Почти половина запрошенных средств – 6,5 миллиардов долларов – будет использована для оказания поддержки сирийским беженцам как внутри страны, так и в соседних государствах. Такого количества средств, как для Сирии, всемирная организация еще никогда не запрашивала ни для одной страны.

По словам Координатора гуманитарной деятельности ООН Валери Амос, повсюду в мире чрезвычайные гуманитарные ситуации становятся не только более масштабными, но более комплексными ввиду тесного переплетения конфликтов и стихийных бедствий в пострадавших странах:

«Мы также запрашиваем средства для оказания помощи миллионам филиппинцев, которые пытаются восстановить свои дома после тайфуна Хайян, и для урегулирования кризиса в Центральноафриканской Республике, где от последствий конфликта лихорадит всю страну. Кроме того, мы стремимся поддержать людей, оказавшихся в ситуации затяжного кризиса в Афганистане, Судане, Южном Судане, Сомали, Йемене и Гаити, где миллионы жителей нуждаются в срочной гуманитарной помощи для выживания».

Гуманитарный план действий на 2014 год нацелен на оказание помощи 52 млн человек, проживающим в 17 странах.

Loading the player ...