Совет Безопасности осудил обстрел посольства РФ в Дамаске

Слушать /

Члены Совета Безопасности с негодованием восприняли и решительно осудили обстрел посольства Российской Федерации в Дамаске, который произошел 28 ноября. В результате один сириец погиб и 9 человек, в том числе из состава сирийской охраны посольства, получили ранения.

По сообщениям Министерства иностранных дел РФ, в результате минометного обстрела со стороны антиправительственных вооруженных формирований района, где расположено посольство, одна мина разорвалась на его территории, другая – в непосредственной близости. Российские граждане не пострадали.

В заявлении Совета Безопасности говорится, что терроризм в любой его форме и проявлениях является одной из главных угроз международному миру и безопасности, и что любые теракты не могут быть обоснованы вне зависимости от того, кто и когда их совершил. Члены Совбеза подчеркнули необходимость борьбы с терроризмом всеми средствами в соответствии с Уставом ООН и международно-правовыми нормами и призвали привлечь к ответственности виновных в обстреле российского посольства.

Совет Безопасности выразил соболезнования семье погибшего и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Loading the player ...