Модные дома Парижа помогают Детскому фонду ООН

Слушать /

Модные французские дома CHANEL, Dior и Lanvin и ряд других создали коллекцию кукол для аукциона Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), который состоится 2 декабря. Сейчас куклы выставлены в парижском Petit Palais и будут доступны для просмотра до 1 декабря. В этом году в благотворительной акции ЮНИСЕФ приняли участие 42 модных бренда.

Дизайнерские куклы получились очень модными. Кукла бельевого бренда Chantal Thomass, например, была вдохновлена Эйфелевой башней. В Chanel не проявили особой фантазии и создали куклу Коко, облаченную в легендарный твидовый жакет и юбку цвета слоновой кости. Жакет украсила крупная сверкающая брошь. Альбер Эльбаз из Lanvin придумал более эпатажную версию, одев свою куклу в многослойный наряд из тюля и украсив ее шею массивным ожерельем со словом «Love».Начальная цена каждой куклы составляет порядка 518 фунтов стерлингов.

Эта акция проводится уже 11 лет подряд. В этом году все вырученные средства с аукциона пойдут на обеспечение прививками детей в суданской провинции Дарфур.

Loading the player ...