МОТ поможет филиппинцам создать новые рабочие места

Слушать /

По последним оценкам Международной организации труда (МОТ), от разрушений, вызванных тайфуном Хайян, пострадали пять миллионов трудоспособных граждан Филиппин. Эти цифры сопоставимы с общей численностью населения Норвегии, и за ними стоят судьбы людей, лишившихся средств к существованию. В МОТ считают, что необходимо предпринять экстренные меры по содействию занятости, которые позволят этим людям заработать и помогут расчистить дороги, воссоздать структуру общин и инфраструктуру.

Подобные меры уже предпринимались в нескольких районах Филиппин, пострадавших от предыдущих стихийных бедствий. МОТ направила шесть команд специалистов в наиболее пострадавшие районы: города Таклобан, Роксас, Бусуандау, районы Западный Негрос и Бохол, который только начал восстанавливаться после землетрясения.

Подобные программы призваны помочь людям преодолеть кризис, расширяя их права и возможности, и при этом обеспечить достойные условия труда. Команды специалистов МОТ работают в тесном взаимодействии с Департаментом труда и занятости и Департаментом социального обеспечения и развития, а также с местными органами власти, организациями предпринимателей и работников.

Опубликовано в itunes, Новости, Окружающая среда.
Loading the player ...