Глава ООН призвал не жалеть денег на борьбу с изменением климата

Слушать /

Пан Ги Мун выступая на международной конференции по климату в Варшаве

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал государства обеспечить финансирование мер по борьбе с изменением климата. Выступая на Международной конференции по климату в Варшаве, он отметил, что бюджетные соображения даже в условиях кризиса не должны помешать инвестициям в низкоуглеродную инфраструктуру.

Глава ООН предложил увеличить государственные вложения в этой области, а также привлекать частный капитал для развития «зелёной экономики» в развивающихся странах. Он обратился к государствам с призывом пополнить «Зелёный климатический фонд», который был создан для помощи бедным странам в борьбе с изменением климата:

«Кошелёк» пуст. Там ничего нет. Ничего. Как же мы поможем развивающимся странам справиться с последствиями изменения климата? Нам нужна ваша поддержка. Давайте сделаем всё, чтобы «Зелёный климатический фонд» заработал как можно скорее».

По сообщениям, целый ряд делегаций развивающихся стран, участвующих в Конференции, покинул зал заседаний в знак протеста против нежелания богатых государств выплатить «компенсацию» за то, что они произвели «львиную долю» выбросов парниковых газов, вызывающих глобальное потепление.

Loading the player ...