На помощь пострадавшим от тайфуна филиппинцам требуется 300 миллионов долларов

Слушать /

Во вторник ООН запросила у сообщества доноров 301 млн. долларов на гуманитарную помощь филиппинцам, пострадавшим от тайфуна Хайян – самого сильного тропического циклона за последнее время.

С каждым днем число пострадавших от удара стихии растет. Сегодня его последствиями затронуты около 11 млн. филиппинцев, а 700 тыс. из них стали вынужденными переселенцами.

Чтобы оказать содействие этим людям и предоставить им продовольствие, питьевую воду, убежище и медикаменты, ООН необходимы средства.

Рассказывает пресс-секретарь Управления ООН по координации гуманитарной деятельности Йенс Лэрке:

«Эти деньги нужны на первые полгода. Сейчас гуманитарные учреждения наращивают объемы помощи. Многие районы остаются недоступными. Главная задача – предоставить людям продовольствие, питьевую воду, лекарства, палатки, услуги санитарии и здравоохранения. Кроме того, мы хотим распределить радиоприемники, потому что в регионе не работает связь. Также мы планируем раздать более тысячи заводных радиоприемников. В таких условиях средства связи попросту необходимы».

Больше всего средств – 83 млн. долларов – пойдет на деятельность Всемирной продовольственной программы по распределению продуктов питания.

Loading the player ...