Всемирный банк поможет Украине повысить энергоэффективность в 10 городах

Слушать /

Всемирный банк предоставит Украине кредит в размере 350 млн. долларов для реализации проекта по повышению энергоэффективности. Его начало запланировано на второе полугодие 2014 года. Финансирование подготовительных мероприятий осуществляется за счет средств гранта Фонда чистых технологий.

Проект будет осуществляться на шести коммунальных предприятиях в Виннице, Ивано-Франковске, Каменец-Подольском, Николаеве, Харькове, Херсоне. Ожидается, что проект по повышению энергоэффективности централизованного теплоснабжения в 10 городах страны будет реализован в течение 2015-2020 годов.

Кроме того, при поддержке Всемирного банка планируется осуществить второй проект в восьми городах Украины стоимостью 250 млн долларов. Он предусматривает модернизацию системы водоснабжения и водоотведения в Коломые, Житомире, Краматорске, Донецке, Кировограде, Тернополе, Харькове и Киеве. При этом в Харькове дополнительно будет реализован проект в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.

В настоящее время в Украине реализуется уже более 230 проектов по энергоэффективности, часть из которых финансируется при участии международных финансовых организаций.

Loading the player ...
  1. Глава ООН надеется, что в 2014 году появится возможность построить безопасный мир
  2. Чуркин: боевые действия в зоне крушения малайзийского самолета продолжаются вопреки резолюции Совбеза ООН
  3. Безнаказанность на востоке Украины привела к полному краху правопорядка
  4. Мир и безопасность
  5. Сколько стоят путешествия Пан Ги Муна?
  1. Безнаказанность на востоке Украины привела к полному краху правопорядка
  2. Совбез намерен укреплять миротворческую роль региональных организаций
  3. Выступление Постоянного представителя РФ при ООН В.И.Чуркина на заседании Совета Безопасности ООН по сотрудничеству с региональными и субрегиональными организациями (28 июля 2014)
  4. Чуркин: боевые действия в зоне крушения малайзийского самолета продолжаются вопреки резолюции Совбеза ООН
  5. Совбез: торговля нефтью с террористами в Ираке и Сирии может повлечь за собой санкции