Сирийские власти готовы принять участие в «Женеве-2»

Слушать /
Лахдар Брахими с Башаром Асадом

Лахдар Брахими с Башаром Асадом

Дамаск выразил безусловную готовность принять участие в мирной конференции по Сирии «Женева-2». Об этом стало известно после встреч, которые Спецпосланник ООН и ЛАГ Лахдар Брахими провел с президентом Башаром Асадом и Министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом.

Об этом в эксклюзивном интервью Радио ООН заявила пресс-секретарь Спецпосланника Хавла Маттар:

«Они подтвердили свою готовность принять участие в «Женеве-2» без предъявления каких-либо условий. Участники этих встреч просто хотели получить ответы на свои вопросы, многие из которых были и у других сторон, с которыми мы встречались. Напомню, что это были представители оппозиции, гражданского общества, женских организаций».

Пресс-секретарь подчеркнула, что г-н Брахими дал им ясно понять, что стороны должны сесть за стол переговоров без предъявления каких-либо условий, и быть готовыми обсуждать пути мирного урегулирования конфликта.

«Женева-2» должна стать преемницей международной конференции по Сирии, прошедшей в июне прошлого года в Женеве. На ней было принято решение о необходимости создания переходного правительства, которое будет обладать всеми властными полномочиями.

Loading the player ...