Всемирный банк: в России активно проводятся реформы в области предпринимательства

Слушать /

114 стран мира существенно ускорили темпы совершенствования норм регулирования предпринимательской деятельности в прошлом году, продемонстрировав рост на 18%. Данные реформы заложили основу для роста местного предпринимательства.

Об этом говорится в докладе Всемирного банка «Ведение бизнеса 2014», который посвящен регулированию деятельности малых и средних предприятий. В нем содержится информация о 238 инициативах по реформированию сферы регулирования бизнеса, которые были проведены в разных странах мира.

Специалисты Банка считают, что темпы проведения реформ в сфере предпринимательской деятельности продолжали набирать обороты даже после финансового кризиса 2008-2009 гг.

Так, страны Организации экономического сотрудничества и развития с высоким уровнем дохода сосредоточили свои усилия на реформах, направленных на упрощение процесса регистрации предприятий и на совершенствование налогового администрирования.

Страны Европы и Центральной Азии продолжили поддерживать высокие темпы проведения регуляторных реформ – 19 стран региона провели 65 реформ.

А среди стран группы БРИКС, куда входят Бразилия, Российская Федерация, Индия, Китай и Южная Африка – России удалось добиться наибольших успехов в этой области.

Loading the player ...